Praktikum im Food Services Team - Schwerpunkt Hotellerie (m/w/d)

ProVeg International

Beschreibung: 

Praktikum im Food Services Team - Schwerpunkt Hotellerie (m/w/d)

Ob in Restaurants, der System- oder Gemeinschaftsgastronomie - der Außer-Haus-Markt ist im Wandel.

Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten steigt stetig. Immer mehr Anbieter erweitern daher ihr veganes Essensangebot. Seit 2015 schult ProVeg Food Services Köchinnen und Köche, unterstützt Caterer bei der Einführung veganer Gerichte und Menülinien und berät hinsichtlich Tischgastkommunikation. Und dies mit sichtbarem Erfolg! Nun möchten wir uns einer neuen Herausforderung stellen: dem Einstieg in die Hotellerie.

Wir freuen uns auf deine tatkräftige Unterstützung!

Job Details:

  • Dauer: 3 Monate
  • Ort: Berlin oder remote (innerhalb Deutschland)

Aufgaben:

  • Recherche der Strukturen, Rahmenbedingungen und Marktdaten im Bereich der Hotellerie
  • Recherche des Status quo pflanzlicher Angebote in der Hotellerie
  • Erstellung einer ausführlichen SWOT-Analyse
  • Mitwirkung beim Entwurf einer ersten Strategie für den Einstieg in dieses breite Feld 
    • Zielsegment/e, mögliche Partner, relevante Dienstleistungen, geeignete Vertriebswege

Was wir bieten:

  • Freundliches Teamklima und Kommunikation auf Augenhöhe
  • Engmaschige Betreuung durch eine/n direkte/n Ansprechpartner/in (vor allem in der Anfangsphase)
  • Viel Spielraum für die Umsetzung eigener Ideen
  • Die Möglichkeit, deine Fähigkeiten zu verfeinern und neue Kompetenzen zu erwerben 
  • Die Möglichkeit, in andere Abteilungen von ProVeg reinzuschnuppern
  • Die Chance, deinen Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft zu leisten
  • Bei Ableistung des Praktikums in Berlin: Bescheinigung für ein reduziertes BVG-Ticket

Wann?

  • Start: idealerweise ab 01.02.2022, bitte gewünschtes Startdatum im Anschreiben angeben

Unser Bewerbungsverfahren:

Wenn du dich bewerben möchtest, reiche bitte deine Bewerbungsunterlagen (inkl. Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) über das Bewerbungsformular ein und achte darauf, dass du alle Fragen beantwortest.

Solltest du für die Stelle in die engere Wahl kommen, gelten die folgenden Schritte:

  1. Eine online-basierte Probeaufgabe
  2. Ein Online Bewerbungsgespräch
  3. Anschließend wird die endgültige Entscheidung getroffen (ggf. ist ein zusätzliches Abschlussgespräch erforderlich)
Anforderungen: 
  • Du absolvierst gerade ein Studium des Hospitality Managements, Hotelmanagements oder eines vergleichbaren Studiengangs bzw. hast es bereits abgeschlossen
  • Idealerweise bringst du bereits Praktikums- oder Berufserfahrung mit
  • Du bist teamfähig
  • Du arbeitest selbstständig und übernimmst gerne Verantwortung
  • Du arbeitest effizient und zuverlässig
  • Du hast hervorragende analytische und konzeptionelle Fähigkeiten 
  • Du bist motiviert und bringst gerne eigene Ideen rein
  • Du identifizierst dich mit der Mission und Vision von ProVeg
  • Idealerweise bringst du eine Leidenschaft für gutes Essen mit :)
Anbieter: 
ProVeg International
Food Services
Genthiner Str. 48
10785 Berlin
Deutschland
WWW: 
https://proveg.com/de/jobs/
Ansprechpartner/in: 
Nora Winter
Telefon: 
030 290282530
Fax: 
030 29778050
E-Mail: 
jobs@proveg.com
Online-Bewerbung: 
https://proveg.jobs.personio.de/job/545699?_pc=12940#apply
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
29.12.2021
zurück nach oben