Bäcker:in

LohmannsHof Laden GbR

Beschreibung: 

Hofbackstube sucht

Bäcker:in / erfahrene Backkraft

Wir suchen zum 1.1.2023 ein:e Bäcker:in, der:die eigenständig in der Backstube des LohmannsHofes arbeitet. Eine abgeschlossene Berufsausbildung ist nicht zwingend erforderlich.

Dein Interesse an handwerklichem Backen, Öko-Landbau und Regionalität sind die wichtigsten Voraussetzungen. Der Umfang deiner Tätigkeit kann zwischen 15 und 30 Stunden betragen. Also als Nebentätigkeit, oder in Teilzeit angestellt.

Wenn du Interesse an der Direktvermarktung mitbringst, ist Vollzeit ebenso möglich. In der Weiterentwicklung und hinter den Kulissen kannst du dich gerne einbringen, dies ist jedoch keine Voraussetzung.

Wir bieten

  • handwerkliche Backstube
  • flexible Arbeitszeitgestaltung und Einstiegsmöglichkeiten
  • wir backen nachmittags und abends, nicht nachts
  • Einarbeitung und Unterstützung durch erfahrene Bäcker:innen
  • Getreide (und weitere Zutaten) direkt vom Hof
  • Umsetzungsmöglichkeiten eigener Ideen
  • ein junges motiviertes Hofteam
  • eine vielfältige, aufgeschlossene, kinderreiche Dorfgemeinschaft
  • eine intakte dörfliche Infrastruktur mit Laden, Schule, Kindergarten, Kultur-Kneipe, Mehrgenerationenhaus, gute ÖPNV-Anbindung, E-car sharing,…
  • sieben weitere Bioland-Betriebe im Dorf

Unser Hof:

liegt direkt im Aller-Weser-Dreieck in dem kleinen Ort Westen an der Aller, etwa fünfzig Kilometer südöstlich von Bremen.Wir leben und arbeiten in einer familiären Hofgemeinschaft und praktizieren seit 1985 den organisch-biologischen Landbau.

Es erwartet dich somit ein gewachsener Bioland-Betrieb. Wir betreiben mit mehreren Generationen Landwirtschaft, Gemüsebau, Direktvermarktung und eine Backstube. 2015 hat ein junges Team den Betrieb übernommen.

Seit nunmehr 25 Jahren werden in unserer Hofbackstube dreimal wöchentlich Brot und Brötchen gebacken. Wir vermahlen und verbacken unser eigenes Getreide, verzichten auf chemische Hilfsmittel und Fertigmischungen und backen mit Natursauerteigen.

Unsere Brote sind handwerklich produzierte Lebensmittel die mit viel Liebe und reichlich Zeit hergestellt werden.

Weitere Informationen zum Betrieb findest du unter www.lohmannshof.de, Instagram: lohmannshof.westen oder direkt bei uns in Westen.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen.

Das Team vom LohmannsHof

Anforderungen: 
  • Motivation,
  • Backerfahrung,
  • Ausbildung als Bäcker:in wünschenswert
Bewerbungsschluss: 
30.11.2022
Anbieter: 
LohmannsHof Laden GbR
Eichenstr. 24
27313 Dörverden-Westen
Deutschland
WWW: 
http://www.lohmannshof.de
Ansprechpartner/in: 
Hannes Wittenberg
Telefon: 
04239-613
E-Mail: 
hofbackstube@lohmannshof.de
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
22.07.2022