wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) in einem Projekt zu nachhaltigen Lebensmittelverpackungen mit der Gelegenheit zur Promotion

Hochschule Geisenheim

Dürfen wir uns bei Ihnen vorstellen?

Wir, die Hochschule Geisenheim University, sind eine Hochschule des Landes Hessen mit rund 1.800 Studierenden und 550 Beschäftigten. Unsere Hochschule bietet ein deutschlandweit einmaliges Lehr- und Forschungsspektrum in den Bereichen Pflanzen, Landschaft, Lebensmittel und Getränke. Wir entwickeln Strategien für eine nachhaltige und lebenswerte Zukunft. Damit leisten wir einen sinnhaften Beitrag zur gesellschaftlichen Transformation, die die zukunftsorientierten Erfordernisse von Klima, Landschaft und Lebensmitteln berücksichtigt.

Suchen Sie eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einer durch Kollegialität geprägten, persönlichen Atmosphäre? Möchten Sie in einem innovativen Umfeld arbeiten, dessen Tradition seit über 150 Jahren auf Nachhaltigkeit ausgelegt ist? Dann gestalten Sie mit uns die Zukunft als

wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) mit der Gelegenheit zur Promotion

in einem Projekt zu nachhaltigen Lebensmittelverpackungen.

Wo? Geisenheim in der Kulturregion Rheingau (50 km westlich von Frankfurt/Main)
Wann? Ab sofort
Wie? Teilzeit (65 %), befristet auf 3 Jahre (§ 2 Abs. 1 WissZeitVG)

Ihr Gestaltungsspielraum – unser gemeinsamer Fortschritt.

In einem vom BMEL geförderten Projekt soll eine innovative Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten von Lebensmitteln entwickelt werden. Ein Baustein ist eine Verbraucherplattform als App, die über die Nachhaltigkeit von unterschiedlichen

Verpackungen informiert, um deren Akzeptanz zu erhöhen und Anreizsysteme für die nachhaltige Kaufentscheidung zu schaffen.

  • Bearbeitung des Arbeitspaketes zur Verbraucherforschung im Rahmen des Forschungsprojekts
  • Konzeption, Durchführung und Auswertung von Studien bzw. Experimenten
  • Administration des Projektes und Abstimmung mit externen Projektpartnern
  • Wissenschaftliche Mitarbeit bei der Anfertigung von Forschungsberichten, Präsentationen und wissenschaftlichen Publikationen

Ihre Kompetenz – unsere Anforderungen.

  • Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master oder Uni-Diplom) im Bereich Agrar- oder Gartenbauwissenschaften, Lebensmittelmanagement, Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftspsychologie, Soziologie oder verwandten Studiengängen
  • Gute Kenntnisse in Methoden der empirischen Sozialforschung bzw. Marktforschung
  • Interesse an eigenständigem wissenschaftlichem Arbeiten und wissenschaftlicher Weiterbildung (Promotion)
  • Selbstständiges und kooperatives Arbeiten
  • Gute Kenntnisse in Office- und Statistiksoftware
  • Verhandlungssicheres Englisch in Wort und Schrift
  • Führerschein Klasse B (PKW)

Unser Angebot – Ihre Chance.

  • Sicherheit – Arbeitsverhältnis im öffentlichen Dienst mit Vergütung (je nach Berufserfahrung und Qualifikation) bis Entgeltgruppe 13 TV-H und einer betrieblichen Altersvorsorge
  • Sinnhaftigkeit – verantwortungsvolle Aufgabe als Beitrag zur nachhaltigen Zukunftsgestaltung
  • Perspektiven – persönliche, bedarfsorientierte Förderung durch umfangreiche Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten
  • Flexibilität – individuelle Arbeitszeitmodelle (Work-Life-Balance), grundsätzliche Möglichkeit zum mobilen Arbeiten nach Einarbeitung und 30 Urlaubstage
  • Mobilität – Landes Ticket Hessen 2023 zur kostenlosen Nutzung des öffentlichen Personennah- und Regionalverkehrs innerhalb von Hessen
  • Wohlfühlfaktor – Wir-Gefühl als „Geisenheimer:innen“ durch familiäre Umgebung am grünen Campus mit denkmalgeschützten Parkanlagen und Gebäuden, gepaart mit Rheingauer Herzlichkeit

Klingt das spannend für Sie? Dann schicken Sie Ihre Bewerbung (als PDF-Datei) unter Angabe der Kennziffer 24/2023 bis zum 09.04.2023 an bewerbung@hs-gm.de. Wir freuen uns auf Sie!

Für erste Fragen (auch zur Verarbeitung Ihrer Bewerbungsdaten, siehe Datenschutzhinweise/Bewerbungsdaten) stehen Ihnen folgende Ansprechpartner:innen gerne zur Verfügung:

Bewerbungsmanagement
Frau Aline Wenzl/Frau Verena Klein
Tel.: 06722 502-224/226
E-Mail: bewerbung@hs-gm.de

Hochschule Geisenheim
Sachgebiet Personalservice
Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim

Institut für Frischproduktlogistik
Herr Prof. Dr. Kai Sparke
Tel.: 06722 502-732
E-Mail: kai.sparke@hs-gm.de

Für uns zählen Ihr Profil und Ihre Stärken. Deshalb ist bei uns jede Person unabhängig von Merkmalen wie Geschlecht, Alter und Herkunft oder einer Behinderung willkommen. Menschen mit Behinderung (i. S. § 2 Abs. 2 und 3 SGB IX) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Hochschule Geisenheim University ist eine als „familienfreundlich“ auditierte Hochschule, die für Vielfalt, Gleichberechtigung aller Geschlechter und Vereinbarkeit von Beruf und Familie eintritt. Deshalb fordern wir Frauen mit entsprechenden Qualifikationen ausdrücklich zur Bewerbung auf.

Bewerbungsschluss: 
09.04.2023
Anbieter: 
Hochschule Geisenheim
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Deutschland
WWW: 
http://Von-Lade-Strae1
Ansprechpartner/in: 
Aline Wenzl
Telefon: 
+496722502224
E-Mail: 
aline.wenzl@hs-gm.de
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
17.03.2023