Lebensmitteltechniker/in oder Lebensmitteltechnologe/in - Produktion Bio-Feinkost-Saucen

Emils Bio-Manufaktur / wageswiese GmbH

Beschreibung: 
Die Emils Bio-Manufaktur konzipiert und produziert in Freiburg Bio-Saucen fernab des Mainstream: ohne Zusatzstoffe, ohne Kristallzucker, immer Bio und mit viel Liebe zum Detail. Bei uns hergestellte Lebensmittel finden Sie u.a. in Deutschlands Bio-Märkten bis ins angrenzende Ausland.

Ihre Aufgaben:

In unserer IFS-zertifizierten Manufaktur bewerkstelligen wir in kleinen Teams den gesamten Warenprozess - von der Herstellung, Abfüllung, Etikettierung bis zur Konfektionierung und Versand - für unsere Dressings, Dips, veganen Mayonnaisen und Ketchups sowie für regionale Obstpürees.

Dabei übernehmen Sie sowohl Aufgaben im Tagesgeschäft, wie ...
  • die eigenständige Vorbereitung der Produktionsschicht sowie die Einteilung & Leitung des Produktionsteams,
  • die Anmischung/Herstellung unserer Bio-Feinkost-Saucen,
  • oder auch die Maschinenüberwachung und -steuerung zur Abfüllung und zum Verschließen der Lebensmittel,
  • die Überwachung der Etikettierung und des Versands und
  • die Dokumentation des Herstellprozesses und die Bestandsführung der Rohwaren.

... als auch konzeptionelle Aufgaben, wie:
  • die Schwachstellenanalyse und laufende Weiterentwicklung des Herstellprozesses,
  • die Fortschreibung unseres IFS-Systems oder z.B.
  • die Einführung neuer Maschinen in das bestehende Produktionslayout.
Anforderungen: 
Ob Lebensmittel-Techniker oder auch studierter Technologe,

Sie:
  • haben eine fundierte lebensmitteltechnische Ausbildung und
  • bereits in verantwortlicher Position mindestens 3 Jahre Erfahrung in der Herstellung haltbarer Lebensmittel,
  • denken prozessorientiert und haben die Fähigkeit Produktionsabläufe laufend zu optimieren und unser IFS-System weiter zu entwickeln,
  • haben insbesondere Erfahrung darin Produktionsmaschinen (Abfüllung, Verschließen & Etikettieren) effizient zu betreiben und Störungen eigenständig und lösungsorientiert zu beheben,
  • arbeiten überdurchschnittlich exakt und dokumentieren den Produktionsablauf penibel in unserem ERP-System,
  • sind stress-resistent, belastbar, flexibel, packen im Team selber tatkräftig an, übernehmen für die Ergebnisse Verantwortung, kommunizieren Ihre Fehler offen und lernen daraus,
  • motivieren und organisieren ein kleines Produktionsteam und führen dieses auf Augenhöhe.

Wir sind ein dynamisches und stetig wachsendes Unternehmen, das sich zu 100% in Familienhand befindet. Wir denken nicht in Hierarchien - sondern in Teams mit den besonderen und wertvollen Fähigkeiten jedes einzelnen Mitglieds.

Sie finden sich in den gestellten Aufgaben wieder und können die beschriebenen Qualifikationen einbringen?

Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung, in der Sie ausführlich über Ihre unterschiedlichen Erfahrungen berichten, bitte inkl. Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, Ihrer letzten relevanten Arbeitszeugnisse, dem letzten Schul- sowie Ausbildungszeugnis und Ihrer Motivation zukunftsfähige Bio-Lebensmittel herzustellen an: kontakt@emils.com
Anbieter: 
Emils Bio-Manufaktur / wageswiese GmbH
Kartäuserstr. 60
79102 Freiburg
Deutschland
WWW: 
http://www.emils.com
Ansprechpartner/in: 
Michael Wiese
Telefon: 
0761 216 0 916 30
E-Mail: 
kontakt@emils.com
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
04.06.2019


zurück nach oben