Ökotropholog*in als Teamleiter*in

Bäcker Göing

Beschreibung: 

Göing ist die zukunftsorientierte Organisation in vierter Generation. Seit 1920 arbeiten wir nicht nur dafür, unsere Kund*innen in und um Hannover mit hochwertigen und innovativen Backwaren zu versorgen, sondern wir lieben was wir tun.
Bei uns stehen neben der Begeisterung für unsere Gebäcke, unsere gemeinsamen Werte, Visionen und moderne Arbeitsweisen im Mittelpunkt. Wir möchten mit unseren 31 Bäckereien, unserem Snack-Konzept Go by Göing sowie unseren rund 250 Mitarbeitenden aus 42 Nationen inspirierende Wege in die Zukunft gehen und dabei Mensch und Produkt gleichermaßen in den Mittelpunkt stellen. Flache Hierarchien, offene Fehlerkultur, Mut, Neugier und Vertrauen begleiten uns auf diesem Weg.

Mit Leidenschaft, Neugier und Teamspirit – so gehen wir gemeinsam bei Göing täglich neue Wege in die Zukunft. Für unser Familienunternehmen suchen wir zu sofort eine*n motivierten Mitarbeiter*in. Die Rolle der*des

Ökotropholog*in

in Hannover, ist vielseitig und abwechslungsreich.

Dein Jobprofil

Du arbeitest in diversen Themenbereichen sehr eng zusammen mit der Produktions-, Versand- und Verkaufsleitung. Du hast viel Entscheidungsspielraum und kannst deinen Bereich selbstständig gestalten und zukünftig weiterentwickeln.

  • Du bist verantwortlich für den Hygienestandard der Marke Göing
  • Du kümmerst dich um die Umsetzung von Lizensierungen
  • Du übernimmst die tägliche Qualitätskontrolle unserer Backwaren
  • Du nimmst Teil an abteilungsübergreifenden Projekten und gibst (Hygiene)Schulungen
  • Du erstellst ernährungsrelevante Produktinformationen, Etiketten und berechnest Nährwerte unter Berücksichtigung aller relevanten lebensmittelrechtlichen Aspekte
  • Du bist Ansprechpartner*in für lebensmittelrechtliche Fragen (Bezeichnungen, Deklaration, Health Claims, Nährwerte) sowie Reinigungsmittel
  • Du bist zuständig für das Reklamationsmanagement (Endverbraucher, Lieferanten) für die Bereiche Produktqualität und Hygiene
  • Du prüfst unsere 31 Bäckereien und das Backhaus im Hinblick auf Hygiene-, die Umsetzung der Standards und delegierst Maßnahmen sowie Aufgaben zur Einhaltung
  • Du bist zuständig für das Schädlingsmonitoring
  • Du hilfst bei der Beantwortung von Kund*innenanfragen bzgl. der Ernährung
  • Du führst ein sechsköpfiges Hygiene-Team in unserem Backhaus und weist neue Mitarbeiter*innen ein
  • Du bist ein*e super Teamplayer*in, verfügst über eine selbständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise, bringst eine hohe Sozialkompetenz und Kommunikationsstärke mit
  • Du lebst die Göing Standards und Systeme und entwickelst diese stetig mit
  • Du bist gut organisiert, strukturiert und kannst dich schnell auf neue Herausforderungen einstellen

Was wir bieten

  • Eine dynamische, neue Arbeitsumgebung mit flachen Hierarchien, direkter und unkomplizierter Kommunikation bis hin zur Geschäftsführung
  • Arbeitszeitenplanung via App
  • Offene Türen, kurze Wege, hilfsbereite, engagierte Kolleg*innen, ein freundliches Miteinander und tolles Teamgefühl
  • Mitarbeiterrabatt (30%) auf das gesamte Sortiment eigener Herstellung
  • Teilnahme an Yoga-Workshops und Rückenschule
  • Corporate Benefits (Rabatte bei vielen Online Shops)
  • Betriebliche Benefits u.a. in Form von Weihnachtsgeld (nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit)
  • Einen Platz in einem modernen, jung denkenden Bäckereiunternehmen mit neuen Konzepten und Ideen
  • Einen krisensicheren, langfristigen Arbeitsplatz, in einem der ältesten Familienunternehmen Hannovers

Interessiert?

Wir suchen zu sofort eine*n neue*n Kolleg*in. Bewirb dich bitte per E-Mail an

bewerbung@goeing.de

Besuch uns gern auch auf www.goeing.de, Facebook oder auf Instagram und mach dir selber ein Bild von unserem innovativen Familienunternehmen.

Wir freuen uns auf dich und deine Bewerbung!

Anforderungen: 

Was du mitbringst

  • Ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Ökotropholgie, Ernährungswissenschaft, Haushaltswissenschaft, Ernährungsökonomie oder vergleichbares
  • Min. 5 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche mit vergleichbarer Betriebsgröße
  • Fachliche Stärke in der (Ernährungs)Physiologie, Biochemie und Lebensmittelchemie
  • Hohes Verständnis für interne Prozessabläufe eines mittelständischen Produktionsbetriebes
  • Leidenschaft für Lebensmittel, Hygiene und Gesundheit
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative, Hands on Mentalität, Flexibilität, Loyalität sowie Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Gute Kommunikationsfähigkeit, Empathie und Teamgeist #crewlove
Anbieter: 
Bäcker Göing
Beneckeallee 30
30419 Hannover
Deutschland
WWW: 
http://www.goeing.de
Ansprechpartner/in: 
Herr Lars Willer
E-Mail: 
bewerbung@goeing.de
Online-Bewerbung: 
bewerbung@goeing.de
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
09.09.2020


zurück nach oben