Ernährungswissenschaftler (w/m/d) oder LM-Chemiker (w/m/d)

KErn-Kompetenzzentrum für Ernährung

Beschreibung: 
Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Am KErn in Freising ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Ernährungswissenschaftler (w/m/d) oder LM-Chemiker (w/m/d)

zum Aufbau eines „Wissenschaftlichen Dienstes Ernährung“ in Vollzeit,

zunächst befristet bis zum 30.04.2024 zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit
  • eigenständige Recherche in wissenschaftlichen Datenbanken und Bewertung der Ergebnisse
  • Kontaktpflege zu einschlägigen Fachgesellschaften in ausgewählten Themengebieten der Ernährung und zu Lebensmitteln sowie ggf. weiterer Life Science-Gebiete
  • Erweiterung des Wissenschafts-Netzwerks des KErn
  • Aufbereitung von Themen im Bereich Ernährung und Lebensmittel, die im Brennpunkt der Öffentlichkeit bzw. der wissenschaftlichen Diskussion stehen
  • Dokumentation und Verbreitung von fundierten und verständlichen Informationen in einschlägigen Medien, Broschüren, Schreiben von Fachartikeln, Verbreitung der Ergebnisse für Veranstaltungen
  • Sie arbeiten eng mit der Stabstelle Kommunikation und unseren Fachbereichen Wissenstransfer, Wissenschaft sowie Wirtschaft und Produktion zusammen
Anforderungen: 
Wir erwarten
  • Abschluss als Master/Dipl.Ing.(Univ.) in den für das KErn relevanten Studienfächern
  • Sie haben einschlägige Erfahrung in der Recherche und ggf. im Wissenschaftsjournalismus
  • Netzwerken gehört zu Ihren Stärken: Im besten Falle bringen Sie ein sehr gutes Netzwerk zu Fachgesellschaften und Wissenschaftlern aus der Ernährung mit.
  • Sie sind thematisch flexibel und verfügen über ein umfangreiches Wissen auf dem Gebiet der Ernährung: Sie können sich mit Fragestellungen zu Lebensmittelinhaltsstoffen genauso auseinandersetzen wie zur LM-Verschwendung oder allgemeinen Fragen zu einer gesunden Ernährung.
  • Sie können sich rasch in neue Themengebiete einarbeiten, diese einordnen und richtige Schlussfolgerungen ziehen.
  • Sie sind offen, strukturiert, kontaktstark und digital affin – sehr gute Englisch- und Deutschkenntnisse

Wir bieten
  • eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
  • Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L
  • Stelle ist ggf. teilbar

Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail (ausschließlich im pdf-Format) – unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.

Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen.
Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 26.04.2019 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
www.KErn.bayern.de

Ansprechpartner: Christine Röger Tel: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
Bewerbungsschluss: 
26.04.2019
Anbieter: 
KErn-Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Deutschland
WWW: 
http://www.kern.bayern.de
Ansprechpartner/in: 
Christine Röger
Telefon: 
08161 / 71 -2776
E-Mail: 
poststelle@kern.bayern.de
(Ursprünglich) veröffentlicht am: 
11.04.2019


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